【耳邊風】華爾街是無間道?

2020-12-04
Share
【耳邊風】華爾街是無間道? 花旗國《華爾街日報》近日爆料,指出強國在花旗國還剩下一個「堅實朋友」,就是華爾街大鱷。
路透社資料圖片

花旗國《華爾街日報》近日爆料,指出強國在花旗國還剩下一個「堅實朋友」,就是華爾街大鱷。

《華爾街日報》回帶指出:2018年2月,強國的首席談判代表劉鶴身處華盛頓試圖避免貿易戰。在會晤美國談判代表前,他先會見了一群美國商界領袖——多數來自華爾街。這些客人包括貝萊德(BlackRock Inc.)首席執行官芬克(Larry Fink)、高盛集團(Goldman Sachs Group Inc.)當時的二把手蘇德巍(David Solomon),以及當時身為遊說組織美國商業圓桌會議(Business Roundtable)主席的摩根大通公司(JPMorgan Chase & Co.)的傑米·戴蒙(Jamie Dimon)。

報道又引述消息人士話,當時在白宮附近的一家酒店裡,劉鶴對他的「客人」表示:「我們需要你們的幫助。」在與侵侵政府的貿易談判中的過程中,強國方面提出給予花旗國金融公司在強國擴大業務的新機會。

最耐人尋味的是,隨著花旗國和強國的緊張局勢加劇,兩國在科技和貿易領域逐漸脫鉤。但包括摩根大通、高盛在內的花旗國金融公司正擴大在華投資,在當地招聘更多員工,以開拓規模達47萬億美元的強國金融市場。但《華爾街日報》亦指出,這些外資金融機構在華業務將面臨監管難題、激烈競爭和風險。

計吹哨人話,花旗國就有一樣東西非常好:有新聞自由。《華爾街日報》作為金融大報,也不賣這批華爾街大鱷的帳,揭發他們跟強國千絲萬縷的關係!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站