【耳邊風】飲酒可以對抗暴政?

2020-12-02
Share
【耳邊風】飲酒可以對抗暴政? 強國打擊澳大利亞釀酒業惹全球不齒。
粵語組製圖

袋鼠國因為堅持追查新冠疫情源頭,招致強國不滿。近日強國再以「反傾銷」的名義,向袋鼠國葡萄酒徵收最高達酒價兩倍以上的「保證金」。

強國欺凌小國手法路人皆見,全球釀酒界發起義舉,呼籲大家在12月一定要買袋鼠國葡萄酒;全球釀酒業翹楚甚至一起拍了一條短片,為袋鼠國釀酒業打氣。

在歷史上,酒和政治經常都被扯上關係。在強國領導人之中,酒量最好的,堪稱「千杯不醉」的周恩來,在紅軍逃避國民黨圍剿時向西逃跑期間,曾用超過1兩的杯子喝下25杯茅台酒。在1945年國民黨共產黨談判期間,周恩來也曾為酒量較淺的毛澤東頂酒。至於國民黨方面,據稱蔣經國也善飲紹興酒,有說他划起酒拳,無人能敵。帝都傳聞,早期習大大「煙酒不分家」,酒量雖非頂好,但喝兩巡絕不是問題!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站