四川爆竹厂爆炸 二人重伤四人轻伤

2020-07-09
电邮
评论
Share
打印
发生爆炸的鞭炮厂浓烟冲天,形成蘑菇云。(网络短片截图)
发生爆炸的鞭炮厂浓烟冲天,形成蘑菇云。(网络短片截图)

四川德阳一座鞭炮厂发生爆炸,造成两人重伤四人轻伤,附近多幢民居损毁严重。出事厂房已非首次发生爆炸,过往曾多次被当局罚款。

发生爆炸的鞭炮厂浓烟冲天,形成蘑菇云,现场传出多下爆炸声。

附近多个地区的居民都感受到爆炸造成的强大冲击波,不少人到逃到户外,现场一片混乱。有住宅门窗被震烂,窗框和玻璃碎散落一地,卷闸也变形。有居民担心再发生爆炸,一直不敢睡觉。

事发在周三(8日)晚九时许,位于四川德阳广汉市南丰镇元盛村的金雁花炮厂,有工人发现存放硝化棉和木炭粉等易燃物的仓库着火,随即报警和撤离,之后便发生爆炸。

工厂在上月底开始放暑假,事发时处于停产状态,只有三人值守。

消防、公安和应急等部门,接报后派出逾百人赶赴现场,疏散周边民众,并出动消防坦克救援,四川省省长都有到场指挥。由于现场爆炸不断,救援人员一度要撤离,分多轮救火,经过彻夜扑救,大火最终在清晨扑灭。

厂房在爆炸后被夷为平地,碎片散布周边稻田,当局正调查起火原因。有报道指,出事鞭炮厂过往最少发生过三次爆炸,最近一次是去年年初,没造成伤亡,事后因为未有如实记录和通报隐患排查情况,被当局罚款。

当地居民也曾向市政府投诉,鞭炮厂离民居太近,但当局指工厂选址符合规定,即使有发生小型爆炸的风险,对周围建筑物影响较小。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站