涉走私武器弹药广州被捕 联邦快递机师保释禁离境

2019-09-20
电邮
评论
Share
打印
中国外交部证实,联邦快递一名机师在广州被捕,涉嫌走私武器弹药。(路透社资料图片)
中国外交部证实,联邦快递一名机师在广州被捕,涉嫌走私武器弹药。(路透社资料图片)

美国《华尔街日报》引述知情人士报道,美国联邦快递一名机师在广州被捕,他被指涉嫌走私武器弹药

而中国外交部周五(20日)证实,一名联邦快递机师涉嫌走私武器弹药,在广州被捕,目前获准取保候审。

外交部发言人耿爽指出,广州白云机场海关在上周四(12日)上午,在一名美籍出境旅客的行李中,查获一盒疑似气枪弹、共有681发。

该名旅客是联邦快递的机师,在之前一日作为联邦快递货机的副机长,驾驶该货机从广州入境,计划其后乘坐航班由广州离境前去香港。

耿爽指白云机场海关以涉嫌走私武器弹药罪,已对该名旅客作出取保候审的强制措施,而中方上周五(13日)已向美国驻广州总领馆作出领事通报,案件目前正进一步调查。

消息指当局人员带他到酒店暂住,但不准离境,要等候调查结果。

联邦快递指正向中国当局了解事件,公司及机师工会都拒绝回应会否影响在中国的飞行。

报道指在广州被捕的机师霍恩(Todd A.Hohn),来自佛罗里达州、居于香港,他曾担任美国空军机师

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站