刘霞顺利抵美 出席「哈维尔人权奖」

2018-09-26
电邮
评论
Share
打印

最近抵达德国定居的已故诺贝尔和平奖得主刘晓波的妻子刘霞,于美国时间周二(25日)顺利抵达纽约。准备周四(27日)晚出席由哈维尔图书基金会主办、命名为「打破静默 无惧危难作家奖」(Disturbing the Peace, Award for a Courageous Writer at Risk)的颁奖礼。同时获得此人权奖项的流亡作家廖亦武,亦与刘霞一起由德国抵达纽约。

廖亦武抵达纽约后,通过社交媒体发出与刘霞平安抵步的消息。廖亦武同时指出,他与刘霞亦会出席周三(26日)由美国国家民主基金会举办的座谈会。

参加座谈会的讲者包括美国哥伦比亚大学教授、汉学家黎安友;旅美学者徐友渔等。

除此之外,哈维尔图书基金会、美国笔会和曾出版刘霞和刘晓波英文诗集的「灰狼」出版社,将于10月1日晚间举行刘晓波、刘霞诗歌朗诵会,届时廖亦武和八九学运前学生领袖王丹将登台朗诵刘晓波夫妇的作品。

哈尔维基金会设立「打破静默 无惧危难作家奖」,旨在表彰世界各国不畏强权迫害、坚持人权理念的作家。刘霞是本次人权奖项的被提名者之一。

完整网站