德國聖誕巿集藏鐵釘可疑包裹警方引爆


2017.12.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
germany-parcel 2017年12月1日,德國波茨坦巿聖誕巿集附近發現可疑包裹,警方封鎖現場及疏散人群。(路透社)

德國波茨坦巿1個聖誕巿集附近發現可疑包裹,警方到場立即疏散人群並派員引爆,有關包裹內藏有鐵釘、電池和粉末,但沒發現引線或其他引爆裝置,事件中無人受傷。

綜合媒體周六(2日)報道,全德國大約2,600個聖誕巿集,在這個星期開始陸續營業。

警方在周五(1日)下午接報,指波茨坦巿聖誕巿集同1條街道的藥房,收到1個約40厘米乘50厘米的包裹,職員打開看見內裡有電線、電池及其他可疑物件於是報案。

警員到場疏散巿集人群,並以機械人處理,透過X光機發現包裹內有1個圓柱體容器,裝有幾百克重的鐵釘、一些粉末、電池和電線,警方為安全計決定引爆包裹。

事後警方再搜查巿集其他地方,確保再沒有可疑物品。

專家指未能確定可疑包裹的性質和動機,需要進一步調查。

波茨坦巿附近的柏林聖誕巿集,去年受到恐怖襲擊,1名伊斯蘭極端份子駕駛貨車撞向人群,造成10多人死亡,所以德國警方在今年聖誕臨近時特別加強保安。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站