【鐵腕清零】貴陽令居民凌晨做核酸 民眾反問:白天做會怎樣?

2022.09.13
【鐵腕清零】貴陽令居民凌晨做核酸 民眾反問:白天做會怎樣? 貴陽勒令居民凌晨做核酸。
網絡圖片

中國貴陽近期爆發Omicron變種病毒株疫情,當局實施嚴苛抗疫,民眾被要求在凌晨時份在街上排隊做核酸篩查,更惹來民眾反問:白天做核酸會怎樣? 

綜合陸媒及社媒資訊報道,據貴陽官方通報:9月12日0時至24時,貴陽全市新增無症狀感染個案118宗,累計報告確診個案16宗,無症狀感染個案475宗。 

對於被迫在凌晨排隊做核酸檢測,民眾大叫吃不消。有民眾在微博留言指:白天做核酸會怎樣?所有人被搞得睡眠不足神經衰弱就好啦? 

有民眾在微博留言指:「白天做核酸會怎樣?所有人被搞得睡眠不足神經衰弱就好啦?」(網絡截圖)
有民眾在微博留言指:「白天做核酸會怎樣?所有人被搞得睡眠不足神經衰弱就好啦?」(網絡截圖)

另外,貴陽市疫情防控現場處置省市聯動指揮部9月12日通報:貴陽多名官員因「履職不力」導致疫情外溢傳播,被全市「通報批評」。但有民眾則踢爆指出:中國《公務員法》對公務員處罰的6種情形是:警告、記過、記大過、降級、撤職、開除,並沒有所謂「通報批評」。 

責編:方德豪 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。