反共網絡大會疑遭中國網軍攻擊 王丹保留向Zoom提告權利

2021-01-22
Share
反共網絡大會疑遭中國網軍攻擊 王丹保留向Zoom提告權利 旅居美國的八九民運領袖王丹在臉書指出,「全球反共網絡大會」疑遭中國網軍惡意攻擊。
路透社資料圖片

美東時間周四(21日),35名中國海外民運人士發起「全球反共網絡大會」,使用Zoom進行視像直播時,疑遭中國網軍惡意攻擊,有關會議拖延兩個半小時後才能舉行。旅居美國的八九民運領袖王丹在臉書指出,指「會議屢屢斷線、成員更是『上上下下』,隨機被踢出會議室」,之後線上聊天室也遭到洗版:「一群騙子在這裡開會」、「是想騙錢吧」、「狡兔三窟」、「笑死人」等言論進行惡意詆毀。 

王丹指出,「全球反共網絡大會」希望在美國總統大選後,重新凝聚海外華人的反共決心與共識,並共同商討下一步的具體方案;但「各式各樣的干擾,使得此次會議多次更改線上會議室,拖延了兩個半小時才順利開始,原訂有上百人的線上集會,也縮減至50多人。」 

據報,王丹於上周五(15日)透過臉書公告,將舉辦「全球反共網絡大會」,並附上報名的電郵地址,估計是因為報名方式無法辨識參加者身份,所以讓「五毛」進入Zoom聊天室趁機搗亂,他已將有關情況提交予美國司法部和聯邦調查局(FBI),同時保留對Zoom提出控訴的權利。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站