4湘官防疫不力落马 周先旺自评80分惹网民揶揄


2020-01-28
Share
zhou.jpg 武汉市长周先旺(视频截图)

武汉肺炎肆虐内地多个省市,多个地方政府被质疑防控不力。湖南省纪委周二(28日)通报3宗违反防控工作纪律的个案,涉及4名官员,包括没有及时汇报疫情工作、擅离职守等问题。

而表示如防疫工作做得不好,愿意革职以谢天下的武汉市长周先旺,却自评有80分,引来内地网民嘲讽。

湖南省纪委的通报显示,岳阳市南湖新区卫生健康局局长唐虎,防控工作信息披露不及时及防控工作庸政懒政;冷水江市委办副主任蔡俊峰和市政府办副主任杨文,未对相关材料数据进行核实把关,先后三次报送数据不一致,导致市政府未能及时掌握湖北返乡人士资料;另外,涟源市古塘乡党委副书记兼乡长贺永擅离职守,在防控工作没有到岗到位。4人分别被暂停职务,接受进一步调查。

而武汉市长周先旺在接受中央电视台专访后,询问记者,「你们觉得我刚才能打多少分?80分应该能有。」不过,该段发言引起网民一片嘲讽,留言称:「你不配80分」、「甩锅高手」、「他可真有自信」、「哪来的脸?」、「对80分有甚么误解?」。

周先旺在专访中表示「封城」决定非常艰难,又指愿意革职以谢天下。

周先旺承认披露疫情「不及时」,但希望外界理解地方政府公布讯息的难处,又指地方政府需要获得「授权」才可以披露,惟当时外界有「很多不理解」。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站