報道:印度審批華人簽證速度未能配合 蘋果組裝公司生產擴張受影響

2021-02-22
Share
報道:印度審批華人簽證速度未能配合 蘋果組裝公司生產擴張受影響 有報道稱印度延緩發放中國人簽證,持續影響到在印度的蘋果組裝工廠。
路透社資料圖片

台灣中央社報道,雖然印度與中國邊境對峙有緩和跡象,但印度延緩發放中國人簽證的狀態仍維持不變,持續影響到在印度的蘋果組裝工廠。報道指有廠家擴展計劃出現延誤,亦有生產線工作進度受影響。 

印度與中國部隊去年5月初起在拉達克東部爆發對峙與衝突後,印度政府後來以國家安全等理由嚴格審查中國籍人士申請簽證,導致包括鴻海、緯創等聘用中國籍工程師的公司受到影響,令工廠擴展進度受到延誤。 

報道引述蘋果供應鏈廠商相關人士指出,尤其是鴻海在清奈的擴廠工程,由於這項工程是委託給在中國建廠的合作夥伴中國建築第五工程局公司,導致整個廠房興建工程一度停擺。 

但據當地產業人士透露,鴻海集團在印度清奈的擴廠工程並未停擺。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站