文在寅曾與確診接觸者同席 韓媒關注總統是否須隔離


2020-02-26
Share
korea-quarantine 2020年2月25日,韓國總統文在寅在新冠肺炎重災區大邱市視察,為民眾打氣。(路透社)

韓國武漢肺炎疫情嚴重,迄今已超過千人確診,總統文在寅周二(25日)前往疫情重災區大邱市主持疫情對策會議,跟曾經與確診病人接觸的大邱市經濟副市長李承鎬同席,引起外界關注,文在寅是否需要接受家居隔離。

綜合韓媒報道,大邱市經濟副市長李承鎬的秘書當天被確診武漢肺炎,但在文在寅主持疫情對策會議時,該名秘書的檢驗結果尚未出爐。在得知消息後,青瓦台隨即通知與會人士及媒體,實施為期7天的居家隔離,並密切注意健康狀況。

除了文在寅,當天出席會議的還包括韓國副總理兼教育部長俞銀惠、韓國行政安全部長陳永、韓國保健福祉部長朴凌厚、大邱市長權泳臻等。他們全部都曾與李承鎬在同一個密閉空間中一起開會。

此事也引起外界擔憂,韓國媒體《NEWSIS》報道指出,依照規定,包含文在寅在內的指揮高層,通通需要接受家居隔離觀察。對此,韓國保健防疫當局回應說,「文在寅和同行長官們是屬於保健教育對象」,而並非家居隔離對象。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站