中韓再起文化之爭 60萬韓民反對旅遊區建中國城

2021-04-18
Share
中韓再起文化之爭     60萬韓民反對旅遊區建中國城 60萬韓民反對在江原道建中國城。圖為仁川中國城景貌。
韓國觀光公社圖片

中韓兩國民間近日爭議不斷,繼「漢服韓服」及「泡菜」的源起互相砲轟後,韓國近日有近60萬人,聯署要求當局撤消在旅遊勝地江原道興建中國城。

聯署的發起人指,不理解為何要在韓國宣揚中國文化,批評中國破壞韓國文化,包括泡菜及韓服等,加上中國東北工程持續進犯,現在是時候面對中國。

發起人指出,中國城的選址為是世界上最大的歷史遺址,曾挖掘出大量文物,擔心建設會令歷史被埋葬。

江原道政府指,面積達120萬平方米的項目是由私人企業全資擁有,入面有不同的旅遊設施,包括K-pop博物館等,並非中國人集居區域,亦非所謂中國城,且目前尚在基本規劃階段。不會對地底的文物造成影響。

上月29日有人在總統府青瓦台網站發起請願,要求取消中國文化城提案,截至周日(18日)下午已有近60萬人聯署。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站