老板跑路欠薪千万工人上访讨薪


2014-06-23
Share
labor-b-620.jpg 左图:2014年6月20日,深圳富之岛家俱厂逾百工人到市政府请愿,要求介入协助讨薪。右图:富之岛家俱厂所属的龙岗街道劳动管理办,贴出公告要求老板立即出来解决问题。(工人摄)

 

深圳龙岗区的“富之岛家俱厂”,逾百名工人上周五(20日)到市政府请愿,要求当局协助全厂数百名工人,追讨被拖欠的薪金。(文宇晴报道)

一名员工在微博上向记者反映,工人和平请愿短暂堵塞了交通,后来在警察驱赶下离开,期间没有人受伤。至周一早上,劳动部门有人员到厂里会见工人,并表示会先垫付每月约3千元的工资,最多垫支半年。不过,剩下被厂里拖欠的馀额,则要求工人自行到法院进行民事诉讼追讨。

该名工人指出,所有工人都不同意当局这个安排,因而还是会继续罢工,而且会留守厂里,阻止任何人来搬走家俱。

就事件,记者致电龙岗街道劳动管理办了解,接线的工作人员指,相关的领导,已到家俱厂里进行处理,但详情建议记者周二再次致电。
他说︰我们的站长去了处理,这方面我现在没法回答你。

据工人在微博上透露,自4月开始,工人曾2度堵路讨薪,但没有得到任何帮助。然而在上周四(19日),门市部来搬走家俱,同时与公司合作的物流公司,也因为被拖欠费用,而过来搬货抵押,工人才了解到,原来老板不但拖欠工人工资,还有很多街数没有支付,于是曾要求老板出来作出交代,可是那时老板已失去踪影。工人被拖欠的工资由3个月至8个月不等,估计约1千万元人民币。

 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站