王全璋移送山东监狱服刑 家属禁见妻子声言采法律行动

2019-05-03
电邮
评论
Share
打印
2019年5月3日,李文足邮寄信件到临沂监狱给丈夫王全璋,期望收到丈夫的回信。(李文足推特图片)
2019年5月3日,李文足邮寄信件到临沂监狱给丈夫王全璋,期望收到丈夫的回信。(李文足推特图片)

被控颠覆国家政权罪、判囚四年半的709案律师王全璋,已被移送到山东监狱服刑,但狱方禁止家属会见;王全璋妻子李文足指责当局,剥夺丈夫及家人见面的权利,强调将会以法律行动应对。(黄乐涛 报道)

王全璋今年初判刑后,一直关押在天津第一看守所,近日转到山东省家乡的监狱服刑。他的妻子李文足周五(3日)对本台表示,王全璋姐姐近日收到当局发出的通知书,指他已转到临沂监狱服刑,她周五写了一封家书寄到监狱,期望得到丈夫回覆;她又按照通知书的电话致电监狱查询,但电话多次被挂断,感到很无奈。

李文足说︰今天(周五)早上9点多,就开始给临沂监狱打电话,给我们的通知书两个电话打过去。打过去之后,电话接通,我刚说了一句你好,然后那边就挂断了电话,又拨过去,然后反反覆覆的拨了十多遍,就是电话都是接通三秒,然后挂断。对方那边也没有声音,就一直是这样一个状态,我本来是想(打)电话过去询问一下王全璋的那个情况的,但是电话都没有打通。

她表示,通知书同时附带一份文件,内容指临沂监狱会见室现正「升级改造」,所以暂停家属会见,具体会见时间另行通知。李文足表示,根据法律规定,在发出通知书后,当局必须在一个月内安排在囚人士与家属会见,如果没有安排,就是侵犯王全璋和家人的权益。她认为,暂停会面与监狱改造无关,若果当局坚持不让她与丈夫见面,她一定会投诉到底。

李文足说︰就官方把他(王全璋)与外界隔绝,所以说他是不是在临沂监狱,他现在人好不好,要等我会见到他之后,我才知道。就是他以前的判决已经生效,现在送到监狱执行,所以我们每个月要求去会见,如果它(当局)不让我会见的话,我肯定会控告,去投诉呀!

709大抓捕事件律师之一的谢燕益表示,自从王全璋被判刑之后,家属就没有得到他任何消息,所以亦未能聘请律师为他上诉。但谢燕益怀疑,当局可能在王全璋案件一审完结后,再秘密进行二审,所以现在才送到监狱服刑,他希望当局尽快公开案件情况,给王全璋家人一个交代。

谢燕益说︰这个送监执行,到底是一审的判决去执行,还是二审的判决去执行?一审如果是1月28日判决的话,应该如果他不上诉,十天就可以送监执行,应该是在2月8号左右,那么4月底或者5月初才接到这个通知,那显然之间有两、三个月的时间,那这个时间是发生甚么事情?

本台致电临沂监狱多个电话,希望了解王全璋的情况,但无人接听。

王全璋是709案最后一位被判刑的被告,他在2015年的律师大抓捕事件后失踪;直至去年2月,被当局以颠覆国家政权罪起诉;同年12月在天津二中院秘密开庭;到今年1月28日被判有期徒刑四年半。

完整网站