律師劉勇進江蘇辦案後遇襲受傷


2017-06-22
Share
china-lawyer1 2017年6月21日,北京律師劉勇進到江蘇揚州江都區法院開完庭後,在街上被不明人士襲擊,他當場受傷倒地。(楊在明律師微博)

北京律師劉勇進到江蘇省揚州市辦案後,在法院門外遭不明人士襲擊受傷,目前仍在醫院治療。另外,山東律師祝聖武因網上言論被司法局約談,被要求簽保證書。(海藍 報道)

劉勇進律師周三(21日)下午在揚州市江都區法院門前,準備乘坐出租車離開時,突遭一群穿黑衣不明人士圍堵及毆打。劉勇進任職的北京在明律師所主任律師楊在明在微博指,江蘇武警總醫院初步診斷為左股骨粗隆間骨折,目前情況稳定,正住院接受治療。律師所對行兇者表示強烈譴責。江蘇省司法廳、省律協等多部門召開會議啟動處置機制,當地公安機關組成專案組調查。

曾遇襲的黑龍江律師遲夙生表示,她與劉勇進律師熟悉,很關注他被打傷一事,曾在群組向他發信息問候。據悉,他的律師所專門代理拆遷案件,但今次劉勇進到揚州是代理離婚案件。她又指,劉勇進遇襲與當事人有關,所以當地公安機關已經破案,她強烈譴責暴力。

遲夙生說:但是我不太清楚什麼情況,劉律師在法院開完庭,被那個(毆打),他那個很慘,已經站不起來,腿被打壞。我在網上很關注,在那裡找,我也跟劉勇進在同一個微信群,我喊劉勇進情況怎麼樣,但他都沒有回答。

記者致電揚州巿公安局,電話被轉至辦案人員,但沒人接聽。

揚州巿江都區人民法院發表通報指,北京劉勇進律師開完庭後,在法院外大街突然被一群穿黑衣的不明人士毆打,法警聽到喊聲後,迅速趕至制止,不明人士逃離現場。法警叫律師同伴致電報警及120救護車,其後律師被送往醫院,目前公安機關介入調查事件。

另外,山東濟南律師祝聖武近日被司法局約談,要求他簽保證書,保證不代理法輪功案件、保證微博言論規矩、保證守法紀等。

記者致電祝聖武,他承認簽保證書,如果代理法輪功案件要向他們報備,其他不方便接受訪問。

山東律師李仲偉向本台指,他聽說祝聖武因為微博言論而不是代理敏感案件被約談,他被要求寫保證書,他的律師證或年檢沒受到影響。至於其他律師,微博言論常被刪除,但不常被司法局約談。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站