余文生十天上訴期今屆滿 如人間蒸發家人未能接觸

2020-06-27
電郵
評論
Share
打印
人權律師余文生十天上訴期周六屆滿,家人無法與他接觸。(許豔提供 / 拍攝日期不詳)
人權律師余文生十天上訴期周六屆滿,家人無法與他接觸。(許豔提供 / 拍攝日期不詳)

內地維權律師余文生因煽動顛覆國家政權罪成,被判囚四年,十天上訴期周六(27日)屆滿,他的太太許艷表示,至今到未能接觸丈夫,擔心上訴受阻,但她一定會為丈夫爭取上訴和儘早獲釋。

許艷接受香港媒體訪問時指,上星期三接到徐州市中級人民法院,關於余文生判刑的電話通知後,至今仍未收到判決書,亦未能接觸丈夫,但一定會為他上訴。上訴程序未展開,許艷已收到通知,指余文生肯定不會在徐州服刑,她擔心,連丈夫日後囚禁在哪座監獄都不知,要求當局保障囚犯家屬每月一次的探視權利。

許艷自丈夫被捕後四出奔走,希望引起各界關注,爭取余文生早日獲釋。

余文生曾為多位被捕的709律師辯護,前年在家中被帶走,案件由開庭審理到宣判都是秘密進行,事前沒有通知家屬和律師,許艷至今都沒有收過起訴書及判決書。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站