限制三公消費貴州酒廠生意進入隆冬


2014-02-03
Share

 

中央加大反腐力度,厲行節約公費開支後,貴州省仁懷市茅台鎮內不少白酒廠,受政府官員減少公款消費的影響,處於停產狀態。有酒廠稱去年釀成的酒只賣出一半,貴價酒滯銷,大批資金被壓死,對今年的白酒市場亦未敢樂觀。

大陸媒體報道,有中小型酒廠選擇將酒窖內的白酒抵押,向銀行借錢購買高粱繼續生產,希望白酒市場盡快回暖。茅台鎮內不少酒企均以公務接待酒作招徠,當地白酒業在過去黃金十年發展蓬勃,註冊酒企近一千五百家。惟中央限制三公消費、禁酒令等政策出台後,白酒銷售遇上困境。

仁懷市內一間酒店的職員對記者表示,過去每到歲末年初,都可以靠在酒店內賣酒賺取可觀收入,但今年買酒的人極少。當地一間小型酒廠的老闆指出,往年無論釀多少酒都能賣光,但去年釀成的酒僅賣出近半,而出廠價二百多元的高端酒幾乎沒賣過。估計今年白酒市場或比去年更差。

另一間酒廠則因賣不出五百多噸原漿酒,二千多萬元流動資金被壓死。老闆估計如下半年仍無法彌補資金,經營將現重大問題。有酒企估計,茅台鎮約一半酒廠已捱不住而關門,但仁懷市政府堅稱酒企並無大規模倒閉,只處停產狀態。

 

 

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站