廣西廠花生油致癌物質超標近7倍


2015-11-25
Share

中國食藥監總局通報,有5批次花生油抽驗時不合格,其中其中廣西貴港市晟世花生油廠生産的「晟凱純正花生油」致癌物黃曲霉毒素B1超標近七倍,相關企業已經停產、停售,並回收不合格產品。

另外不合格的分別是山東省東平縣糧油食品開發公司生産的「賽金河壓榨純正花生油」、廣西浦生糧油食品有限公司生産的「惠景園花生油」和「浦生壓榨一級花生油」、廣西貴港市晟世花生油廠生産的「晟凱純正花生油」和「晟美鮮頂級純花生油」,檢出的黃曲霉毒素B1均不合格。

是次抽檢,覆蓋16個生産省份的112間企業,抽檢項目包括重金屬、真菌毒素、食品添加劑、品質指標等11個指標,檢出不合格的檢測項目爲酸值及黃曲霉毒素B1。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站