哈爾濱一名大學生被民警活活打死

黑龍江省哈爾濱市一名大學生,上周六晚與六名民警發生爭執後被活生生打死。死者家屬和同學不滿,到公安局抗議。公安局已經將六名涉案的民警刑事拘留。死者遺體雖然滿佈傷痕,但公安局強調,沒有證據證明這名學生是被人打死的。(李榮添報道)

2008-10-13
Share

被公安打死的,是哈爾濱體育學院學生林松嶺,他只得二十二歲。據官方新華網報道,林松嶺星期六晚,與四名朋友在市內一間酒吧消遣,但在酒吧門外,因為停車位的問題,與六個民警發生爭執。雙方大打出手,期間林松嶺被打至倒地昏迷。

公安到場,雙方仍在打鬥中,於是將他們分開,發現林松嶺昏迷在地上,救護車到場替他急救,當時林松嶺口部張開、口唇發黑、上身多處瘀青、之後證實死亡。

由於案件嚴重,已經由市公安局接手調查。本台向公安局宣傳科發言人張英明瞭解,不過公安局不肯評論林松嶺是否被民警直接打死。
張英明說﹕他們是口角,是對方先打警察,警察初時都沒有還手。
記者﹕那為甚麼最後那個學生會死亡呢?
張英明說﹕這個要等待屍檢報告,人是怎麼死,還不能確定,可能是病死、或是其他原因死亡,不能沒有經過法醫的報告就斷定了。

六名民警分別隸屬肇東市公安局、哈爾濱市公安局、以及哈爾濱鐵路公安局,但至於他們當時是否休班,張英明也不肯透露,只是說六個人已經被刑事拘留,接受調查。

中國人權民運信息中心的消息指,林松嶺的親友和同學,不滿民警的所為,星期日聯合了百多人到公安局抗議,更抬著林松嶺的遺體堵塞馬路,一直到星期一上午。

體育學院職工張先生,證實學生參與抗議,但對於是否有抬屍體上街,就表示不知情。他說﹕大概是有去抗議,我們學校其實沒有宣傳這個事情的消息,是學生自發組織的。

市公安局的張英明就說,死者的遺體一直等待驗屍,所以不存在抬死上街的情況。他說﹕不是在路上,現在天氣熱,屍體在街上早就爛了,不可能吧!
記者﹕有沒有人去抗議呢?
張英明﹕那這個具體我們就不知道。

由於這次事件涉及大學生被公安毆打致死,哈爾濱市政法委星期一召開緊急會議,防止市內發生特大暴亂。


Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站