哈尔滨一名大学生被民警活活打死

黑龙江省哈尔滨市一名大学生,上周六晚与六名民警发生争执后被活生生打死。死者家属和同学不满,到公安局抗议。公安局已经将六名涉案的民警刑事拘留。死者遗体虽然满布伤痕,但公安局强调,没有证据证明这名学生是被人打死的。(李荣添报道)
2008-10-13
电邮
评论
Share
打印

被公安打死的,是哈尔滨体育学院学生林松岭,他只得二十二岁。据官方新华网报道,林松岭星期六晚,与四名朋友在市内一间酒吧消遣,但在酒吧门外,因为停车位的问题,与六个民警发生争执。双方大打出手,期间林松岭被打至倒地昏迷。

公安到场,双方仍在打斗中,于是将他们分开,发现林松岭昏迷在地上,救护车到场替他急救,当时林松岭口部张开、口唇发黑、上身多处瘀青、之后证实死亡。

由于案件严重,已经由市公安局接手调查。本台向公安局宣传科发言人张英明了解,不过公安局不肯评论林松岭是否被民警直接打死。
张英明说﹕他们是口角,是对方先打警察,警察初时都没有还手。
记者﹕那为甚么最后那个学生会死亡呢?
张英明说﹕这个要等待尸检报告,人是怎么死,还不能确定,可能是病死、或是其他原因死亡,不能没有经过法医的报告就断定了。

六名民警分别隶属肇东市公安局、哈尔滨市公安局、以及哈尔滨铁路公安局,但至于他们当时是否休班,张英明也不肯透露,只是说六个人已经被刑事拘留,接受调查。

中国人权民运信息中心的消息指,林松岭的亲友和同学,不满民警的所为,星期日联合了百多人到公安局抗议,更抬著林松岭的遗体堵塞马路,一直到星期一上午。

体育学院职工张先生,证实学生参与抗议,但对于是否有抬尸体上街,就表示不知情。他说﹕大概是有去抗议,我们学校其实没有宣传这个事情的消息,是学生自发组织的。

市公安局的张英明就说,死者的遗体一直等待验尸,所以不存在抬死上街的情况。他说﹕不是在路上,现在天气热,尸体在街上早就烂了,不可能吧!
记者﹕有没有人去抗议呢?
张英明﹕那这个具体我们就不知道。

由于这次事件涉及大学生被公安殴打致死,哈尔滨市政法委星期一召开紧急会议,防止市内发生特大暴乱。


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站