阿垻州一家庭教会被取缔

2016-09-06
电邮
评论
Share
打印

四川省阿垻州一基督教家庭教会,被当局要求停止聚会,并责令整改,否则将受行政处罚。(海蓝 报道)

九寨沟永乐镇一家庭教会的传道人,疑因在阿垻州向藏人传褔音,曾被警察传唤,近日教会更被宗教局勒令整改。

外地信徒周二(6日)表示,上周教会收到整改通知书,不清楚是否因为教会聚会扩大至30人以上,抑或是当地政府属藏族自治区,有人告知当局不允许基督教在当地发展。其后宗教局联合派出所警察去找教会负责人,警方要求外省传道人不准出席聚会,其后发了整改令。传道人没有参加聚会,但聚会继续进行,近日教会透过法律途径提交行政覆议。

信徒说:派出所的态度还比较柔和,派出所跟他说,按照中国传教条例,你是属于外省,你不能在这里传教,只要你不在聚会出现,聚会照常聚,我们不会给你太大压力,后来这个传道人同意了。

他又指,当局所谓整改,是希望教会合法,例如加入三自教会,但当地没有三自教会,所以教会可能被取缔。

记者致电九寨沟县民族宗教局,官员指,不清楚事件。

该县民族宗教局上周五(2日)发出的整改通知书指,经过调查,自2010年至今,位于九寨沟花园一住址内聚集多名基督徒,进行宗教活动,违反四川省宗教事务条例及阿垻州宗教事务条例等。通知书并有三项要求,包括停止宗教活动,停止接纳非教职人员、外来教职人员进行讲经及主持活动。教会要在15日内改正,否则行政处罚。

完整网站