丁亞軍、李燕軍分別被判刑


2017-09-18
Share
sentence1 山東濰坊案關押最久的廣西公民李燕軍,9月8日開庭,當庭判刑2年5個月。(照片來自民生觀察,拍攝日期不詳)
 

黑龍江訪民丁亞軍涉紀念六四,被法院以涉嫌尋釁滋事罪判刑3年,她提出上訴。另外,山東濰坊案李燕軍被判刑2年5個月。(海藍 報道)

丁亞軍案件近日被鶴崗巿向陽區法院判刑,代表律師王秋實週一(18日)表示,法官在宣判當天致電告知,丁亞軍被判刑3年,他認為刑期過高。

王秋實說︰我沒有參加宣判,他(法官)是電話通知我,這個判決書應該在郵寄過來。我忘了大上週還是上週(宣判)。以我的角度來講,3年的刑期確實高,她沒做什麼判了3年。

丁亞軍兄長丁彥軍指出,週一收到看守所電話,其妹提出上訴,著家人委託律師,他將儘快處理。他又指,上週六(16日)接得律師電話,得悉其妹被重判3年,他認為11項指控均證據不足,妹妹被扣帽子,她患有嚴重心臟病,家人擔心她的病情。

丁彥軍說︰沒有證據,硬扣帽子,以訓誡書當證據,訓誡書根本不可以當證據,但他們就當證據使用。並且他們起訴妹妹的11項裡,每項也沒有根本的事實。

案件7月31日於鶴崗巿向陽區法院庭審,律師指,公訴方對她提出11項指控,包括到中南海非法上訪、非正常祭拜習仲勛陵園、2016年及2017年紀念六四、糾結他人信訪維權等。

丁亞軍與河北訪民趙春紅、湖北王申紅及上海胡建國,六四28週年日在天安門廣場以行為藝術紀念六四,其後照片放到網上,部份人陸續被抓。6月12日,丁亞軍在北京永定門汽車站附近住所,被不明人士抓走,當天被北京警方以涉嫌尋釁滋事罪刑拘。7月11日,她被轉移黑龍江警方押回鶴崗巿看守所關押,翌日被鶴崗巿向陽區法院批捕。

另外,山東濰坊案被關押最久的李燕軍,9月8日一審開庭,並當庭宣判。代表律師姬來松指,李燕軍的行為不構成犯罪,但基於現實的的考量,他惟有認罪

姬來松說︰因為大陸的法律環境,如果不認罪的話,可能會判的時間更長,徵求他的家人及朋友意見,最後李燕軍同意,低頭認罪,然後早點出來,最後達成一個算是書面交易。

他又指,李燕軍是勇敢的人,他一直堅持無罪,無奈受到家人壓力,他的母親90多歲,2名兒子正在反叛期,妻子沒法承擔,希望丈夫儘快返家。

10多名各地公民在2015年6月15日,到山東濰坊巿高級法院圍觀“徐永和案”二審,並在法院外拉橫額,包括劉星、王芳、張皖荷等,連同劉建軍律師被警方帶走,他們被以涉嫌尋釁滋事罪刑拘,大部分人其後獲得取保候審。去年8月18日,劉星、張皖荷、李燕軍及姚建清的案件,分別在山東廣饒縣法院立案。劉星、姚建清分別被法院判刑2年、張皖荷被判刑1年8個月。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站