美舰今年六度穿越台海 美国务院指对台售武旨维持稳定

2019-07-25
电邮
评论
Share
打印
美国海军巡洋舰「安提坦号」穿越台湾海峡,第七舰队发言人指行动是要展现美国对自由、开放的印度太平洋承诺。(路透社资料图片)
美国海军巡洋舰「安提坦号」穿越台湾海峡,第七舰队发言人指行动是要展现美国对自由、开放的印度太平洋承诺。(路透社资料图片)

正于中国周三(24日)发表《新时代的中国国防》白皮书、不排除「武统」台湾之际,美国海军一艘导弹巡洋舰当日穿越台湾海峡,这是美国军舰今年第六次穿越台海。

综合媒体周四(25日)报道,美军提康德罗加级(Ticonderoga-class)导弹巡洋舰「安提坦号」(USS Antietam),周三由南向北航经台湾海峡;美国海军第七舰队发言人表示,军舰通过台湾海峡,展现美国对自由、开放的印度太平洋承诺,美军会继续在国际法适用的任何地方航行。

台湾的国防部指出,台方全程掌握周边海空域情况,并没出现异常。

就中国批评华府对台军售,美国国务院发言人强调,美方仍旧遵循「一个中国」方针,指出售武器予台湾有助维持台海和平稳定,是多届政府一贯政策。

发言人指出,对任何非和平手段决定台湾未来,美方都是非常关注。

另外,美国共和党众议员麦考尔(Michael McCaul)在杂志撰文,指国会将很快收到向台湾出售F16V战机的通知,他亦支持向台湾出售包括M1A2主战坦克、刺针导弹等。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站