非洲猪瘟疫情影响 华购美国猪肉料大增八成

2019-03-27
电邮
评论
Share
打印
中国市场对猪肉需求庞大,而非洲猪瘟打击养猪业,要向外国增购。(路透社资料图片)
中国市场对猪肉需求庞大,而非洲猪瘟打击养猪业,要向外国增购。(路透社资料图片)

中国受到非洲猪瘟疫情影响,今年可能大幅增购美国猪肉至30万公吨,数量或创下历史新高。

综合媒体周三(27日)报道,《彭博社》周二(26日)引述消息,中美周四(28日)在北京展开新一轮的贸易谈判,而中国今年或购买多达30万公吨的美国猪肉,其中约20万公吨将在上半年购买,较前年的16.6万公吨大幅增加八成,购入的数量最终要视乎非洲猪瘟疫情有否改善,此举将作为增购美国农产品承诺的一部分。

消息人士表示,中国去年爆发的非洲猪瘟疫情严重打击国内的养猪业,令母猪数量减少15%,猪肉价格上升有需要向外国大量购入。

专家指加上中国市场对猪肉需求庞大,认为有关的估算购入数字「仍颇保守」;美国农业部预计今年输往中国的猪肉将增加两成八。

完整网站