楊林促官員公示財產被控煽顛開庭


2014-05-06
Share
trial-350.jpg 因要求官員公示財產被起訴的深圳維權人士楊林近照。(拍攝日期不詳,照片由不願透露姓名的訪民提供)

 

因舉牌要求官員公示財產的深圳維權人士楊林,被控“煽動顛覆國家政權罪”周二(6日)開庭審訊,法官擇日宣判。律師指當局指控楊林的理據不足,有意借此打壓他參與維權。(姬勵思報道)

案件周二在深圳市中級法院開庭,審訊歷時約5個鐘,法官擇日宣判。

到法院旁聽的上海訪民陳建芳表示,法院外有大批警察把守,旁聽席的位置都被當局安排的人霸佔。

她說: 法院內外都有很多警察,我們3個人進去,盤問了我們的身份,檢查身份證,裡面坐滿人,我數了一下,32個,都是政府部門的人,他們安排的。

陳建芳又說,楊林堅決否認自己有罪,對當局指控他參與的群體活動,他都一力承擔。

她說: 他很堅強,堅持自己無罪,對公訴人指控他的一切,他都自己擔當。例如公訴人指控他2013年5月1日在上海拉橫幅,橫幅是誰製造的,他說全都是他造的。

為楊林辯護的廣東律師范標文表示,當局主要指控楊林參與要求官員公示財產、悼念林昭等活動。

他說: 主要指控他跟訪民、異見人士接觸,參加聚會宣傳自由民主。還有紀念蘇州的林昭,打出橫幅說她慘死在暴政之下,還有在上海要求官員公開財產,簽署有關公民權利的公約。

范標文認為,當局的指控並不成立,有意借此打壓楊林參與維權。

他說: 這種煽動顛覆,如果只是言語,就不構成犯罪,除非是直接以暴力的方式。我認為是他的行為得罪了當局,當局想要打擊他。

原名楊明玉的楊林,原籍山東省聊城,其後到深圳打工,因工傷未獲合理對待而多次上訪。近年投身民主運動,曾聲援廣東烏坎、錢雲會案等。他亦是《零八憲章》 的聯署人之一。楊林去年六四前在北京上訪時被遣送回廣州。6月12日在深圳被警方帶走後失蹤,直到8月家人才獲悉,楊林被深圳福田分局以“涉嫌煽動顛覆國 家政權罪”逮捕,逮捕日期是7月19日。

一批上海訪民聲援楊林。(照片由不願透露姓名的訪民提供)
一批上海訪民聲援楊林。(照片由不願透露姓名的訪民提供)

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站