「彭帅在哪里」现温网 活动人士拟女双决赛发T恤

2022.07.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
「彭帅在哪里」现温网 活动人士拟女双决赛发T恤 团体计划在10日的温布尔登网球锦标赛女双决赛派发「彭帅在哪里」T恤。
美联社资料图片

上周一(4日)在伦敦的温布尔登网球锦标赛(Wimbledon),遭到保安人员拦下的活动人士人表示,如果找到「闯关」的方法,10日将会有数以百计的球迷穿著「彭帅在哪里」的T恤,观看温网最后1天的比赛。

代表「自由西藏」(Free Tibet)和「香港思源」(Power to Hongkongers)的4名活动人士,4日穿著印有「彭帅在哪里」(WhereIsPengShuai)的T恤,到温布尔登网球锦标赛比赛现场,被主办单位「全英俱乐部」(All England Club)的保安人员拦下。这两个团体表示,将于10日回到球场,并在女子双打决赛前将T恤分发给现场观众。

曾在温网女双夺冠、女双世界排名也曾高居第1的彭帅,去年11月在社群媒体指控前中国国务院副总理张高丽,曾强迫她维持多年不伦关系,之后发文不仅遭删除,人也一度「神隐」长达3周时间,引发全球关切。世界女子职业网球协会(WTA)为此暂停办所有在中国举行的比赛,今年赛事也不会重返中国。

本月4日在温网被拦下的其中一名活动人士利斯(Jason Leith)说:「全英俱乐部似乎很怕惹恼中国政府及其盟友。」

「我们4日的小行动获得网球迷大力支持。我们认为他们会想声援彭帅及其他的中国人权受害者。」

中国否认有关侵犯人权的指控,并称他们反对让体育「政治化」。

全英俱乐部并未对此做出评论。

温网女双决赛将由大会头号种子比利时梅丹斯(Elise Mertens)与中国张帅的组合,对上第二种子、捷克双姝卡雷茨科娃(Barbora Krejcikova)和斯尼科娃(Katerina Siniakova)组合。

责编:锺广政 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。