709案家屬李文足獲傑出公民獎


2017-12-11
Share
award2 2017年12月7日,「709事件」家屬李文足(左)獲民間組織「中國公民運動」的傑出公民獎榮譽。(李文足社交媒體)
 

「709案」的家屬李文足,亦獲得民間組織「中國公民運動」的傑出公民獎。(文宇晴 報道)

民間組織「中國公民運動」在國際人權日當天,亦公布2017年度傑出公民獎的得主為「709事件」的家屬李文足。

李文足感謝外界對她的支持。她向本台表示,這個獎項不僅給予她堅持下去的動力,亦是對整個「709事件」家屬的關注。她呼籲,外界能持續關注709案,更希望丈夫能早日脫離危險。

李文足說︰相對剛開始時,我們面對的狀況,已經是有一些收穫和成果的。這個成果不是我們整個709事件家屬爭取下來的,而是靠很多方方面面各種因素,包括律師們、各界朋友、媒體以及國際的關注。這個獎項現在頒給我,其實不單是對我的認可,是第一次對我們整個709事件家屬的支持和鼓勵。

評選委員會稱,兩年多來,李文足為營救丈夫王全璋遭遇了警察的各種威脅、騷擾、跟踪和非法限制人身自由,在巨大的壓力下她展現出了非凡的勇氣,僅控告一項就超過300次。她持續不斷地為丈夫、為709涉案人士、為更多的良心犯呼籲和行動,無數的人深受感動。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站