709案家属李文足获杰出公民奖

2017-12-11
电邮
评论
Share
打印
2017年12月7日,「709事件」家属李文足(左)获民间组织「中国公民运动」的杰出公民奖荣誉。(李文足社交媒体)
2017年12月7日,「709事件」家属李文足(左)获民间组织「中国公民运动」的杰出公民奖荣誉。(李文足社交媒体)
 

「709案」的家属李文足,亦获得民间组织「中国公民运动」的杰出公民奖。(文宇晴 报道)

民间组织「中国公民运动」在国际人权日当天,亦公布2017年度杰出公民奖的得主为「709事件」的家属李文足。

李文足感谢外界对她的支持。她向本台表示,这个奖项不仅给予她坚持下去的动力,亦是对整个「709事件」家属的关注。她呼吁,外界能持续关注709案,更希望丈夫能早日脱离危险。

李文足说︰相对刚开始时,我们面对的状况,已经是有一些收获和成果的。这个成果不是我们整个709事件家属争取下来的,而是靠很多方方面面各种因素,包括律师们、各界朋友、媒体以及国际的关注。这个奖项现在颁给我,其实不单是对我的认可,是第一次对我们整个709事件家属的支持和鼓励。

评选委员会称,两年多来,李文足为营救丈夫王全璋遭遇了警察的各种威胁、骚扰、跟踪和非法限制人身自由,在巨大的压力下她展现出了非凡的勇气,仅控告一项就超过300次。她持续不断地为丈夫、为709涉案人士、为更多的良心犯呼吁和行动,无数的人深受感动。

完整网站