【美中角力】五角大楼计划改善关岛和澳大利亚的机场以对抗中国

2021-11-30
Share
【美中角力】五角大楼计划改善关岛和澳大利亚的机场以对抗中国 2020年关岛海军基地的档案图片。
CONNER D. BLAKE / 法新社资料图片

《华尔街日报》周二(30日)报道,美国国防部近日完成对全球军事资源的检讨。根据检讨结果,五角大楼计划对关岛和澳大利亚的空军基地进行改善工程,并增加在两地部署战斗机和轰炸机,以应对中国日益增加的威胁。总统拜登已经表示接纳评估的建议。 

该检讨报告的非机密摘要于周一(29日)发布,这次检讨目的在于维持美国军力,并为拜登政府的战略优先事项作出建议,而应对中国的军事威胁是其中的主要内容。 

2020年关岛安德逊空军基地的档案图片。(美国空军 / 路透社资料图片)
2020年关岛安德逊空军基地的档案图片。(美国空军 / 路透社资料图片)

国防部官员说,这次检讨官方名称为「全球态势评估」(global posture review),虽然有关军事能力重新定位的一些细节是保密的,其他细节也是以前宣布过的,但国防专家说,审查报告没有对亚洲的军事力量进行大规模调整。 

在检讨进行之际,中共也加强了对美国夥伴台湾的军事恐吓。报道引述一位匿名高级国防官员说,全球前景是不稳定的,但检讨实现了一些关于中国的目标。五角大楼的另一位官员说,军队的力量结构正在演变,在做出任何重大改变之前需要更多的分析。 

美国国防部政策事务副助理部长卡林(Mara Karlin)在一次媒体简报会上提到态势评估时说:「这是一个时间点,我预计将有后续工作。」 

五角大楼的检讨是今年早些时候在国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)的领导下展开。拜登政府预计将在未来几个月内发布国家安全和国防政策蓝图,这次检讨是蓝图的其中一部份。 

卡林和五角大楼的其他人说,网络和核能力是作为单独的议题接受检讨。今年早些时候,一项针对中国的审查已经完成,其中大部分结果保密。 

《华尔街日报》又引述另一位高级国防官员说,尽管外界期望检讨将导致战略变化,但「全球态势评估」并没有发现需要进行大规模调整。该官员说,更多的变化可能发生在明年初的新国防战略之后。 

该官员说:「一开始就有一种感觉,有可能进行一些重大的部队态势调整。然后,随著我们的工作越来越深入,我们意识到总体而言,全世界的部队态势是不过不失的。」 

检讨报告的非保密摘要中提到,在关岛和澳大利亚,机场基础设施改善工程将于明年开始进行,前者有一支庞大的海军和空军特遣队以及数以千计的美国部队,后者有轮流部署的海军陆战队。官员指出,这两者都是华盛顿对抗中国战略的关键。卡林说,五角大楼还将向澳大利亚派遣更多的地面和后勤部队,并在关岛进行一系列基础设施改善,包括更多的燃料库、弹药储存库以及其他项目。 

他们说,对关岛和澳大利亚机场的改善工程将提高美国的部署能力。这些官员拒绝提供更多关于改进工程的具体细节,说它们是机密。 

这些官员补充说,其他战略部署包括向澳大利亚部署飞机和后勤能力,以及在韩国永久部署一个攻击直升机中队和一个炮兵师总部。 

在欧洲,五角大楼官员早些时候取消了特朗普政府官员去年宣布的可派往德国的25000名美军的上限。 

国防部官员还通知比利时和德国,美国将保持其在两国的七个基地。 

6月,《华尔街日报》报道,五角大楼正在从中东地区撤走8套爱国者反导弹系统,对其在该地区的军事存在进行重大调整。 

官员说,这些爱国者系统用于保卫美军和其他军事能力,如喷气式战斗机中队,它们被调走是因为随著一些军事力量的撤出,它们不再需要了。许多国防专家和一些军事官员说,撤走该地区的军事能力向海湾盟国和其他国家发出了一个讯号,即美国并不致力于该地区的发展。 

奥斯汀本月早些时候在阿拉伯联合酋长国和巴林,试图安抚该地区的国家。奥斯汀在巴林的一个安全论坛上说:「美国对中东安全的承诺是强大而肯定的。」 

记者/责编:方德豪 网编:林咏华

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站