拜登:北京終須為侵犯人權自食其果

2021-02-17
Share
拜登:北京終須為侵犯人權自食其果 拜登:北京終須為侵犯人權自食其果。
路透社 / 2021年2月16日

美國總統拜登周二接受美國有線新聞網絡(CNN)訪問。拜登表明,美國必須為人權發聲,並認為中國終須為侵犯人權承擔後果,習近平亦清楚知道這點。

當被問及與中國國家主席習近平的通話時,拜登總統說,美國「必須對人權大聲疾呼」,而且中共對人權侵犯必會「自食其果」(be repercussions for China)。

拜登說:「中國將會自食其果,習近平知道這一點。」拜登告訴美國有線電視新聞網說:「我正在做的事情是,明確地說,實際上,我們將繼續重申我們在聯合國及其他機構中擔任人權發言人的角色,這對他們的態度有影響。」

拜登接著描述了他告訴中國領導人有關人權和美國立場的內容。拜登說:「我向他(習近平)指出,如果美國總統不能體現美國的價值觀,那麼他將不能當總統。因此,我的想法是,我用不着大聲炮轟他在香港所做的事情,他在中國西部山區對維吾爾人所做的事,還有他試圖以武力處理台灣」,拜登指習近平知道「不同國家的文化有不同規範,各國領袖都要遵從」,習近平亦知道中國需為侵犯人權的行為承擔後果。

拜登解釋說:「中國正在努力成為世界領導者。要獲得這個稱號並做到這一點,他們必須獲得其他國家的信任。只要他們從事的活動與基本人權背道而馳,他們很難做到這一點。」

拜登在回答問題時指出,總體而言,中國人權問題和中國政策「十分複雜,我不應該在電視上用10分鐘談中國政策」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站