金正恩传以陆路前去河内 美朝峰会后料再访华

2019-02-20
电邮
评论
Share
打印
美朝第二次峰会下周举行,有指金正恩将取道陆路到河内,但需时两天半。(路透社资料图片)
美朝第二次峰会下周举行,有指金正恩将取道陆路到河内,但需时两天半。(路透社资料图片)

美朝第二次峰会将于下周三及四(27及28日)在越南举行,路透社引述消息报道,朝鲜领袖金正恩将会经陆路前往河内;金正恩将乘搭火车由平壤出发,经中国前往越南边境城市同登,再坐汽车到大约170公里外的首都河内。

由于预计金正恩在峰会举行前两天先到越南访问,而火车几千公里行程需时两天半,因此金正恩可能在本星期稍后就要启程。

美国总统特朗普周二(19日)与韩国总统文在寅通电话,青瓦台发言人指两人谈了三十五分钟,特朗普预期第二次美朝峰会将取得很好的进展;而文在寅表示,韩国准备好恢复与韩鲜在铁路及经济等方面合作,呼吁美方积极运用韩国所能发挥的作用,协助朝鲜推动无核化。

特朗普又在白宫表示,只要朝鲜不再进行核试,他不急于要求朝鲜落实无核化,另外,韩联社引述北京消息人士指,金正恩在去年美朝第一次峰会之后访问北京,向习近平讲述会谈结果,到上月金正恩第四次访华就第二次美朝峰会与习近平交换意见,估计金正恩会像上次一样在峰会后访华。

报道又指考虑到中国下月初举行人大政协两会会议,金正恩可能在两会开幕前访华,亦不排除金正恩以纪念中朝建交70周年名义在两会期间访华。

而《华尔街日报》引述美国分析人士和韩国前情报官员表示,金正恩肃清大约50至70名反对美朝及韩朝会议的朝鲜高官,并充公他们的资产,作为填充受到联合国制裁压力的国家金库。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站