美朝第二次峰會展開 兩領袖預期可達致成果

2019-02-27
電郵
評論
Share
打印
2019年2月27日,特朗普與金正恩在河內再次會面,兩人面帶笑容。(路透社)
2019年2月27日,特朗普與金正恩在河內再次會面,兩人面帶笑容。(路透社)

美國總統特朗普與朝鮮領袖金正恩在越南河內,開展第二次美朝峰會,他們傍晚抵達索菲特大都會酒店的會場,先握手及寒喧問候;兩人都面帶笑容,特朗普指預計這次會面將非常成功,而金正恩亦表達認同,認為今次峰會可以達致成果。這是兩人繼去年中新加坡峰會後,第二次面對面會談。

綜合媒體周三(27日)報道,特朗普與金正恩會先會晤約20分鐘,其後會各帶同兩名官員及一名翻譯員共晉晚餐,周四(28日)進行正式會談。

根據美國白宮早前公布名單,陪同特朗普的是國務卿蓬佩奧及署理白宮幕僚長馬爾瓦尼,而金正恩方面包括勞動黨中央副委員長金英哲及外長李勇浩。

特朗普與金正恩於周二(26日)先後抵達河內,特朗普周三中午時分離開酒店,到市中心的主席府與越南國家主席阮富仲會談。

阮富仲致辭歡迎特朗普,並祝願峰會成功,而特朗普就感謝越南的支持,讚揚當地的經濟蓬勃發展,與美國有良好的經貿關係,足以成為朝鮮發展的榜樣,兩人並見證雙方代表簽署經貿協議,涉及210億美元,特朗普其後再與越南總理阮春福會面。

特朗普會見前在社交媒體發文,指越南是全球少有蓬勃發展的地區,如果朝鮮棄核很快便與越南一樣,並指對金正恩來說是一個大好機會。

至於金正恩方面,周二傍晚前去朝鮮駐當地大使館,逗留約一小時,聽取官員匯報工作,他敦促大使館人員致力深化和越南的合作。

有指金正恩周三參觀河內的汽車廠及韓國三星集團的工廠,又參觀河內一些景點。

周四的會談會有雙方官員加入,預計兩國會後將發表《河內宣言》。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站