【中美貿易戰】拜登解禁「抖音」「微信」後中美商務部長再通話

2021-06-10
Share
【中美貿易戰】拜登解禁「抖音」「微信」後中美商務部長再通話 美國總統拜登9日(周三)解除了特朗普任內簽署,禁止短片應用程式「Tiktok」、即時通信軟件「微信」的行政命令。
路透社資料圖片

美國總統拜登周三(9日)解除了特朗普任內簽署,禁止短片應用程式「Tiktok」、即時通信軟件「微信」的行政命令。然而,拜登也通過新的行政命令,要求美國商務部評估,禁止被外國對手(foreign adversaries)控制,且可能構成國家安全風險的應用程式。新的行政命令與早前特朗普頒下的不同,拜登並沒有特別表明針對任何企業。(實習記者陳彥 綜合報道)

另外,中國商務部部長王文濤於周四(10日),應約與美國商務部長雷蒙多進行視訊通話。兩人就中美雙方在商務領域內的問題,「關切坦承,且務實地交換了意見」。雙方亦表示,同意推動貿易投資合作的發展,妥善處理兩國分歧,並繼續溝通。

在中美兩國商務部長的通話前,國務院副總理劉鶴在上周三(2日)已經與美國財政部長耶倫(Janet Yellen) 舉行過視訊通話。中方之後稱相關交流「都是專業、坦誠和有建設性的」,又稱顯示中美經貿領域開始正常溝通。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站