中美两周后恢复贸易谈判 中国增购美国大豆

2019-09-24
电邮
评论
Share
打印
2019年9月23日,美国总统特朗普与财长姆努钦(右二)出席联合国大会期间,谈到中美贸易问题。(路透社)
2019年9月23日,美国总统特朗普与财长姆努钦(右二)出席联合国大会期间,谈到中美贸易问题。(路透社)

美国财长姆努钦周一(23日)澄清,中美官员将于两星期后,就贸易问题在华盛顿恢复高级别磋商,中国副总理刘鹤将与他及美国贸易代表莱特希泽会谈。

综合媒体周二(24日)报道,姆努钦与美国总统特朗普在纽约出席联合国大会期间,谈到中方突然取消访问美国农业地区,他强调是华府要求,而特朗普问为何取消,姆努钦解释是不希望混淆贸易谈判议题。

特朗普又指希望北京购买美国农产品,而努钦就指中方已承诺购买。

外电引述知情人士报道,中国继本月中采购60万吨美国大豆后,进口商再于周一增购60万吨美国大豆,并于10至12月期间付运。

报道指中国授权内地数间国企和民企进口大豆,它们可获新的关税豁免。通讯社引述分析认为,中国在非洲猪瘟疫情之下,猪农存栏数目大减,饲料需求相应下降,加上中方早前与阿根廷达成大豆豆粕进口协议,中方采购大豆只是履行承诺,而非真正需要。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站