达赖到访自由亚洲电台谈人权

刚刚渡过76岁寿辰的西藏流亡精神领袖达赖喇嘛周一到访自由亚洲电台华府总部,与全台人员见面,并发表简短讲话。他表示,美国向来是自由、民主和人权的捍卫者,美国不但在本土内实践这一系列的信念,过去几十年间更关注到全球其它国家的人权状况,并怀著这些基本信念向它们伸出援手。

2011-07-11
Share
dalailama_rfa.jpg 达赖喇嘛周一到访自由亚洲电台华府总部,有休假员工特意带同孩子﹐希望能与达赖见上一面。(毕子默拍摄)
Photo: RFA

他表示,美国是最伟大的民主国家,而印度则是人口最多的民主国家。他深信这两个国家未来会在世上扮演重要角色。达赖喇嘛又表示,目前最重要的是向包括中国等国家和地区宣扬民主、人权的理念。

他指,中国三大自治区包括西藏、新疆和内蒙古先后在2008、2009及今年发生骚乱,令三个地区有了共同的经历,大家亲如兄弟。他笑言,自由亚洲电台已经设有藏语及维语部,现在是时候增设一个蒙古语部。

达赖喇嘛又说,对比柏林围墙时期,现时获取资讯的设备已经有了很大改进,而自由亚洲电台为无法得到自由信息地区的人民提供真实的报道,这点非常重要,他亦对此表示感激。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站