维修货船泄二氧化碳廿九死伤 疑三副操作有误遭扣查

2019-05-26
电邮
评论
Share
打印
停泊山东威海龙眼港进行维修的福建货船,因泄漏二氧化碳导致十死十九伤。(网上视频截图)
停泊山东威海龙眼港进行维修的福建货船,因泄漏二氧化碳导致十死十九伤。(网上视频截图)

山东一艘维修中的货船发生二氧化碳泄漏,导致十死十九伤,初步调查相信是有人操作错误,有关人员已被公安扣查。

大陆媒体周日(26日)报道,福建海运集团「金海翔号」货船在山东威海龙眼港进行维修,周六(25日)下午4时许,船上的消防系统突然泄漏二氧化碳,多人受伤分别送往三间医院抢救,官方最新通报指造成最少十人死亡,另外十九人在医院接受治疗,情况稳定没生命危险;北京协和医院的三名专家乘坐周日最早航班到山东指挥救治工作。

威海市政府新闻办通报,今次事故疑是该船三副操作行为有误而导致,相关人员已被公安机关扣留。

据了解出事船只的消防系统,主要是在发生火警时释放二氧化碳入舱室,从而产生灭火作用,但系统启用时须先确保所有人员撤到舱外,再密封舱室释放二氧化碳,否则可能会有人窒息死亡。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站