金正恩专列经中国南下往越南 未晤习近平免予美方互通消息印象

2019-02-24
电邮
评论
Share
打印
2019年2月23日,金正恩乘坐专列由平壤啓程往越南,他向到场送行的官员挥手道别。(路透社)
2019年2月23日,金正恩乘坐专列由平壤啓程往越南,他向到场送行的官员挥手道别。(路透社)

朝鲜领袖金正恩已啓程前去越南河内,出席周三及周四(27及28日)的美朝第二次峰会,金正恩所乘坐的专列周六(23日)晚通过中朝边境驶入丹东后,周日(24日)中午过后通过天津站,但未如盛传般会停留北京,与中国国家主席习近平会面。

有报道指金正恩在峰会前没与习近平见面,可能要避免给予美方在会前与中方互通消息的印象。

综合媒体周日报道,朝鲜媒体发放金正恩周六下午在平壤乘坐专列出发的片段,金正恩启程前检阅仪仗队,金正恩在月台及火车上向送行官员挥手,但没提到金正恩夫人李雪主有否同行。

朝中社报道指,金正恩应越共总书记、越南国家主席阮富仲邀请,对越南进行友好访问;随行的包括外长李勇浩、副外长崔善姬、劳动党中央委员会副委员长金英哲,以及金正恩妹妹、劳动党中央委员会第一副部长金与正等。

而韩联社估计,金正恩的专列火车通过天津站后,相信会经武汉、广州、南宁,再驶到与越南谅山省接壤的广西凭祥;有指凭祥站周一(25日)会实施管制,金正恩专列可能经当地驶往越南同登车站,再坐车到河内。

越南传媒报道,一架相信是载著朝鲜警卫人员及峰会设备的高丽航空货机,周日早上在河内机场降落,而一辆没有车牌的黑色私家车其后由警车开路,又有多辆载有朝鲜人员的旅游巴跟随离开机场,为峰会作出部署。

完整网站