“梨视频” 受压转型专注年轻人题材


2017.02.10

内地短片发布平台“梨视频”,被指未取得相关资格下,大量发布“独家”时政类视听新闻讯息,上周六(4日)遭北京市网信办等部门责令全面整改后,“梨视频”周五(10日)在微博发布消息,指平台已转型为“专注年轻人”的题材。

“梨视频”始创人邱兵,发布题为“劝君更尽一杯酒,醉了就看梨视频”的通告,除提到“梨视频”的手机应用程式更新升级外,亦指平台“已从时政、突发新闻”,转型为专注于年轻人的生活、思想、感情等方面,用讲故事的方式传递中国声音。

北京市网信办上周六发布消息后,外界质疑,事件与“梨视频”上周五(3日)转载天安门广场翻车短片有关。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。