「六四酒瓶」照片上载社交网 川维权人士邓传彬遭刑拘

2019-05-18
电邮
评论
Share
打印
因上载「六四酒瓶」照片到社交网,四川维权人士邓传彬(右图)被刑拘。(《维权网》图片 / 拍摄日期不详)
因上载「六四酒瓶」照片到社交网,四川维权人士邓传彬(右图)被刑拘。(《维权网》图片 / 拍摄日期不详)

「六四」30周年临近,大陆当局疑提前布局及打压相关人士,四川维权人士邓传彬(网名晃晃)将一幅「六四酒瓶」照片,上载到社交网遭刑事拘留。

《维权网》周六(18日)报道,维权人士、独立电影拍摄者邓传彬,周四(16日)晚于推特上传一张「铭记八酒六四」的酒瓶照片,半小时后有关部打电话给他,说已到他宜宾市的住所楼下,他立即删帖;到凌晨时分被国保带走拘留,涉嫌寻衅滋事。

另一《民生观察网》报道,邓传彬的家人目前只收到警方的口头通知,指他已被刑事拘留,但其他情况不明。

报道指邓传彬是一名独立电影拍摄者及积极参与社会事务的人士,2008年汶川地震发生后的两年内为灾区作志愿服务,他在2009年的茉莉花事件遭到打压,此后参与多宗声援事件,包括山东临沂陈光诚案、广东乌坎村民选举事件等,曾于2014年为部分刑满释放政治犯拍摄纪录片而遭刑事拘留。

完整网站