網絡「大五毛」酒後直播大罵中共 影射習近平後急刪帖道歉

2021-03-18
Share
網絡「大五毛」酒後直播大罵中共 影射習近平後急刪帖道歉 2021年3月11日,鄭國成醉酒直播時大罵中共貪官、信訪制度、言論管控、甚至影射習近平修改憲法等,第二天鄭國成發道歉視頻,其醉酒直播時倒放在背後床上的維尼熊被立直。
鄭國成視頻截圖

網絡圈中的爭議人物、被稱油管「頭號五毛」的鄭國成,日前懷疑酒後亂性,在其網上平台力數中國官場腐敗,包括貪污、上訪制度黑暗、官媒虛假宣傳、言論管制等,還疑影射習近平修憲、官員將子女送至海外等。有關視頻其後迅速被刪除,鄭國成並為「極端言論」道歉。周三17日)在其最新視頻中,又再恢復其向來的「愛國風格」攻擊境外網站。(吳亦桐 程文 報道

逾10萬人訂閱、被稱為Youtube「頭號五毛」的鄭國成,在上周五(12日)和本周三(17日)先後兩次發布道歉視頻,稱近日家中發生許多不好的事情,他在酒後導致發出「極端言論」,向粉絲保證不再發生類似的事情。在周三的視頻中更質疑起底他背景的網友和網站,又以受害者的角色批評境外的網站。

本台撥通鄭國成的手機後,他先是默不作聲,待記者說到他的名字後急忙掛斷電話。

被鄭國成點名批評的「支納維基」主編L先生向本台表示,鄭國成是五毛中的代表,在沒有遭受來自當權者的傷害前,他們自認為是「趙家人」,實際上他們只是中共的「工具」,而鄭國成的道歉視頻顯示,他並未悔悟,依然要抓緊「愛國生意」。

L先生說:鄭國成這種發愛國財的尤其令人鄙夷,之前被習近平接見的叫「花千芳」的,他也遭受了鐵拳,這種人自以為是「趙家人」,以為自己可以免受「趙家人」的打擊,實際上,趙家鐵拳告訴他們「你們只是趙家的棋子,是趙家的輿論宣傳工具」;而這次鄭國成虛情假意的道歉,很明顯他沒有反省自己的錯誤,他希望自己能夠繼續他的「贏利之路」。

L先生也認為,中共當局有時候故意允許出現一些不觸及中央大局的「批評性」言論,鄭國成的言論則屬此範疇,料當局仍然會繼續留用他。

L先生說:鄭國成沒罵到點上,我不認為這是一個嚴重的事件,他沒有戳到體制的根源之處,他這套話其實挺符合毛派心意,甚至可以說是迎合了習近平的打擊貪官之名、排斥異已,繼續留用他沒問題的。

經常發布嘲諷習近平、五毛等視頻的博主「Tom 乾龍」表示,像鄭國成一樣的五毛或小粉紅,違心歪曲事實,只有在自己利益受損時才表露出一點人性。

Tom 乾龍說:中國共產黨迫害中國人民幾十年,從鄧小平的屠殺學生,再到習近平的集中營事件,中共反人類已成事實。粉紅、鄭國成等人為了流量賺錢,不免要違心歪曲很多事實,說著很多對不起自己良心的話。這回我們看到鄭國成受不了了,展示出自己真實的想法。只能說中共扭曲了中國人的人性,讓他們不能做自己,只能說假話,像鄭國成這樣不能做自己的人想必還有幾億人,令人歎息!

鄭國成在上周四的直播視頻中,背景後放置一隻維尼熊玩具。早前因網友使用「維尼熊」影射或代指習近平,在中國社交媒體上,「維尼熊」已成被封禁的「敏感詞」。

他在直播視頻中說 :「如果我們認為美國是壞的,那就從中央到地方查,誰家的子女去了美國,你就是人民的公敵;初中政治課就跟我說,美國必將滅亡,不能上美國甚麼的,我現在看了很多情況了,當官的子女都上了美國了,不是人民的公敵嗎?怎麼講?子女送到歐美的全是反人民,老百姓的子女能送歐美嗎?你高於老百姓,高於人民群眾嗎?」;

「不能實現共產主義講甚麼共產主義?把憲法改了,甚麼時候實現?把子女送到歐美去,騙人嗎?」;

「官員貪污,鈍刀子割頭,老百姓快刀子,現在老百姓偷一萬判三年,官員貪污一百億,好幾億判三年,憑甚麼,貪污比偷竊更輕嗎?一萬塊錢判三年,超一億(應該)誅十族憑甚麼不誅!」;

「上訪制度有沒有道理,沒有道理,取消了好不好,既然存在,為甚麼越級上訪要牽涉人家子女呢?」。

當天視頻顯示,鄭國成此番大罵源於其東北老家的林地遭當地貪官侵佔,包括他本人在內的當地村民多年抗爭無果。

有網友嘲笑稱:被當成韭菜收割的五毛終於憤怒,拿著「馬列主義」打黨的臉;他們從理解政府到挨了「社會鐵拳」後的反抗,其實是一個充滿悲劇的喜劇。

現年37歲的鄭國成,原名鄭中天,2015年開始在中國大陸「天涯社區」等發表愛黨言論,活躍於各視頻網站平台,更翻牆在YouTube建立頻道。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站