【中国人权】余文生律师释放回家3个多月 右手依然不能写字

2022.06.23
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【中国人权】余文生律师释放回家3个多月 右手依然不能写字 余文生现在只能以左手写字。
许艳推特视频截图

曾代理「709大抓捕」多位被捕维权律师等案的中国维权律师余文生自2018年春天被控「煽动颠覆国家政权罪」后失去自由,他已在今年3月获释,但由于狱中环境恶劣,他目前右手依然不能写字。

余文生妻子许艳周四(23日)在推特发布短片,显示余文生释放回家3个多月后,右手依然不能写字。许艳指出,余文生握笔只能轻轻拿著,右手用不上力,如果强制用力,右手就会颤抖的比较厉害,而且身体会出现不舒服情形,所以右手恢复写字功能的可能性比较难。

许艳表示,余文生在押期间,曾经徐州和南京的骨科医生看诊,她引述医生说:是因为上臂外伤引起的神经损伤,又经过长期低温冷冻使病情加重。

今年11月满55岁的余文生是北京商务律师,曾代理「709大抓捕」多位被捕维权律师等案。2018年1月被当局注销律师证,并因倡议修宪改革而被当局抓捕,同年4月19日被当局控以「煽动颠覆国家政权罪」,家属忧心可能遭当局酷刑。美、德、荷等多国呼吁当局释放,国际特赦组织1月紧急呼吁营救良心犯。德国总理默克尔2018年5月24日访问中国,曾会见许艳。2021年2月,余文生获马丁·恩纳尔斯人权捍卫者奖。

责编:方德豪 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站