前律师接获赵连海电话确认已保外就医

大陆毒奶粉受害家长赵连海的两位前任律师对本台表示,他们周五下午接到赵连海透过网络打来的电话。赵连海说他已经出狱,并在一家医院接受治疗,但他强调目前不方便与朋友们见面以及媒体联系。(维灵报道)

2010-12-31
Share

赵连海的前代理律师李方平接受本台访问时表示,他是周五下午五点十五分左右接到赵连海透过网络打给他的电话,电话里的杂音很大。赵连海告诉他,他已经于二十八日出狱,目前正在北京的一家医院接受治疗,他在电话强调目前不方便说话。

李方平说:他大概谈到他已经出来了,我问他什么时候出来的,他说是二十八号。但他一直讲现在是不方便说话,我问他是否和家人见面了,他说已经见了面。我问他现在那里,他说在医院。我问他回过家没有,他说回过家,他说目前不方便与朋友们见面以及媒体联系。

但李方平律师表示,由于网络电话的杂音很大,还未有确认声音是否来自赵连海。

记者问: 那你能确认是他的声音吗?
李方平说:这个的话,我还未有找他去确认,网络里面很嘈杂,他说他是什么什么,但我没有听清楚,他就说他是赵连海。

而赵连海的另一名前代理律师彭剑就表示,他于当日下午七点左右也接到了赵连海打来的电话,他能够确认声音是来自赵连海的。赵连海对他说之所以不亲自出来与朋友以及媒体的记者见面,主要是希望让事情淡化,不希望与政府之间的矛盾过于激化。而当记者问及赵连海为什么有如此大的变化的时候,彭剑表示他不方便发表任何评论就匆匆结束了通话。

记者问:你估计什么原因令他的转变那么大?
彭剑说:这个我不方便发表评论。我身边也有一些朋友。就这样了。

本月二十八日,正在服刑的毒奶粉受害家长赵连海,突然在其个人网志上出现一段声明,内容指他已保外就医正在医院接受治疗,他认同司法机关对他的刑事处罚,并就以往对政府的过激言论深表歉意。由于外界仍无法与赵连海或其家人取得联络,所以无法证实该声明是否出自他本人。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站