【師前想後】魔警是怎樣煉成的?

2019-09-30
電郵
評論
Share
打印

【師前想後】魔警是怎樣煉成的?

在香港,上周四(26日)特首林鄭月娥辦了一場社區對話,結果是林鄭與市民各說各話。就在當晚,林鄭還聲稱關押示威者的新屋嶺拘留中心已經停止運作,但到了翌晚新屋嶺就再發生疑似虐殺事件。新屋嶺滿布疑雲,市民仍然有大量疑團未釋。

上周六的九二八是「雨傘運動」五周年紀念日,周日的九二九則是全球抗逆權大行動。原本九二八的集會獲發警方不反對通知,視為合法集會,「黑警」卻到處非法截查和濫捕參與集會人士。九二九在全世界亦有幾十個大城市一起舉行抗暴遊行,唯有香港的「黑警」,竟然繼續目無法紀,煉成「魔警」,犯下至少七宗罪。整合了九二九「魔警」的七宗罪有︰

(1)布袋彈射擊記者
(2)被捕者被壓頸倒地廿分鐘
(3)臥底黑警於灣仔開真槍
(4)撕破女示威者上衣
(5)拒絕醫護人員為記者急救
(6)由高處向地面直射催淚煙
(7)臥底警員在地鐵站後巷放火

「魔警」有恃無恐,因為警務處的劉業成副署長向警隊同僚發信,指市民抹黑警方為黑警乃「是世界上最大的陰謀和謊言。」但事實上,「魔警」言行舉止在電視和網台直播下無所遁形!「魔警」所作所為卑劣,更沒有掛上編號和委任證執法,甚至喬裝示威人士,破壞公共設施,香港警察幾十年來建立的聲譽宣告破產。

主持︰陳竟明、黎明


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站