【声如洪锺】老屈苹果就生安白造,国安一哥可有可无?

2021-05-14
Share

《港区国安法》立法将近一周年,今年或之后的「七一」香港主权回归纪念日,意义不再一样。在中共将要庆祝这立法一周年前夕,竟然被「国安一哥」涉嫌「揼邪骨」丑闻大为扫兴!警务处国家安全处处长蔡展鹏光顾无牌按摩店被警方查牌时当场「断正」,有人相信这是警队权斗、有人相信这是中共清理门户、也有人相信这是蔡处长衰咸湿的低级错误。

而这单「邪骨」丑闻疑点重重,警务处处长邓炳强虽亲自解话,但对当中很多重要疑问拒绝回答,一开口就把这定性为「一宗警务人员行为不当指控」,蔡展鹏算是普通的「警务人员」吗?这个有份每星期在国安委与特首及中联办主任定期开会,有权翻查所有立法会参选人作资格审查的国安处处长,竟然知法犯法,而邓炳强对事情是否涉及色情、蔡处长有否以权谋私,以及有否包庇等问题,都拒绝回答,却以有组织罪案及三合会调查科(O记)调查敷衍了事,中央政府是否震怒?习大大会吃这一套吗?
据报道指,现在国安热线已收到逾十万报料,邓炳强竟说国安处长停职不影响执法,难道蔡处长存在价值是如此可有可无吗?

主持:锺剑华、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站