【聲如洪鍾】拜登制裁中聯辦仝人;中共慘敗疫苗競爭

2021-07-17
Share

美國周五(16日)宣布經濟制裁香港中聯辦全部七名副主任!美國財政部將中聯辦副主任陳冬、楊建平、仇鴻、盧新寧、譚鐵牛、何靖和尹宗華放入經濟制裁清單,指他們要為中國政府打壓香港民主負責,拜登政府亦向美國企業發出警示,關注《港區國安法》生效後在香港營商的風險。對此,中國外交部發言人趙立堅指:「中方將視美方措施作出堅決有力回應。」

中方將如何回應?會否啟動人大剛立法的《反制裁法》?為何人大立了《反制裁法》,美國一而再再而三的向中國作出不同程度的制裁?《反制裁法》既然主要針對反制美國的制裁,為何對美國就是沒有阻嚇力?

主持:鍾劍華、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站