【香港醒晨】香港人能從台灣白色恐怖學到甚麼?

2021-02-09
Share

香港第四波疫情見隱,但政治局勢近日又復惡化。壹傳媒創辦人黎智英的保釋上訴案,律政司向終院申請上訴得直,法庭接納律政司指無罪推定在國安法案件門檻更高;《法新社》周一(8日)又爆料指,律政司將引用《港區國安法》第46條,直接發出證書指示本案毋須陪審團審理,改由3名指定法官組成「審判庭」,打破香港司法沿用已久的陪審團制度。

再加上教育局上周公布國家安全教育具體措施及課程框架,針對學生校內、外表達政治訴求行為,例如叫口號、貼文宣及參與違規活動,要求學校先勸止,嚴重者更要求學校應報警處理。

如今,香港人再沒有免於恐懼的自由!本集節目請來了曾在「反送中」運動一役負傷攝影的攝影師Billy Kwok,他在「反送中」發生前三年,已經毅然到台灣探索研究台灣戒嚴時代那段白色恐怖的歷史。台灣今天的民主得來不易,香港人要重獲自由,光復香港,是否必需走像台灣那段血淋淋的歷史呢?

嘉賓:Billy H.C.Kwok(攝影師)
主持:黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站