【香港醒晨】林鄭行一邊,倒退式政改中共話事

2021-02-23
Share

港澳辦主任夏寶龍提出「愛國者治港」,表明要在中央主導下「改革」選舉制度,阻止「反中亂港者」入局。

特首林鄭月娥周二(23日)出席行政會議前見記者,有記者引述林鄭月娥的說話指,她曾稱要在任內創造政改有利條件,現時中央出手,是否表示她未能勝任工作;林鄭則指,中央處理國家安全及政改問題,是基於一貫考慮,仇視中央及特區政府等因素存在已久,與她本人沒有直接關係,「但有時存在已久的事,去到某個階段、某個時刻,都要有勇氣,都要有決心,來撥亂反正,正本清源。」

林鄭在《港區國安法》以及「愛國者治港」選舉改革兩件事上,一再推諉責任,把中央自行出手的爭議全推到市民仇視中央因素上,如今北京政府因林鄭的無能與失責,一再被歐美國家責難。在本周一(22日) 的聯合國人權理事會高級別會議上,中國被英國及德國外長連番批評香港人權與自由一再被踐踏,林鄭本人真的毫無責任嗎?

主持:黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站