【香港醒晨】林郑行一边,倒退式政改中共话事

2021-02-23
Share

港澳办主任夏宝龙提出「爱国者治港」,表明要在中央主导下「改革」选举制度,阻止「反中乱港者」入局。

特首林郑月娥周二(23日)出席行政会议前见记者,有记者引述林郑月娥的说话指,她曾称要在任内创造政改有利条件,现时中央出手,是否表示她未能胜任工作;林郑则指,中央处理国家安全及政改问题,是基于一贯考虑,仇视中央及特区政府等因素存在已久,与她本人没有直接关系,「但有时存在已久的事,去到某个阶段、某个时刻,都要有勇气,都要有决心,来拨乱反正,正本清源。」

林郑在《港区国安法》以及「爱国者治港」选举改革两件事上,一再推诿责任,把中央自行出手的争议全推到市民仇视中央因素上,如今北京政府因林郑的无能与失责,一再被欧美国家责难。在本周一(22日) 的联合国人权理事会高级别会议上,中国被英国及德国外长连番批评香港人权与自由一再被践踏,林郑本人真的毫无责任吗?

主持:黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站