【香港醒晨】陳淑莊揮淚別議會,利君雅受壓留港台


2020-09-29
Share

【香港醒晨】陳淑莊揮淚別議會,利君雅受壓留港台

擾攘了一個月的臨立會2.0泛民去留爭議終於有結果!香港民意研究所就民主派是否續任立法會的民調結果顯示,支持參與民調的15名議員留任或反對辭職的受訪者共47.1個百分點,反對留任或支持辭職則為45.8個百分點,只7%受訪者回答「一半半」。

民主黨主席胡志偉表示,民調顯示去或留的比例也不過半,民主派15名議員需作政治判斷,他指15人都希望緊守議會戰線。但公民黨議員陳淑莊宣布以個人理由不續任,並退出公民黨。對於為何陳淑莊選擇在民調結果宣布同日作出辭職及退黨決定,陳淑莊指稱是因為不想影響民主派的「去留民調」。由於公民黨根據民調結果及決定延任,個人未能遵從黨的決定,所以退出公民黨。

如今留任議會的泛民議員只剩20位,這對於他們所指拖延惡法的目標還可行嗎?

另一邊廂,建制派何君堯筆錄建制派與中聯辦開會紀錄事件曝光,西環指點建制派議員來年要重點對付「三座大山」,同時當然也不會放過傳媒界特別是香港電台這個中共眼中釘,而正值完成試用期的港台助理節目主任利君雅被破例留難,港台早前去信給她要求回覆是否接受延長試用期120天,並表明會「重啟(reopen)」涉及她在去年7月至11月期間出席政府記者會表現的調查。

港台頂著西環的政治打壓,這預示將來香港的新聞界整頓會有多嚴重?

主持:黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。