【香港醒晨】国安法怎样改变了香港?

2021.12.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

《港区国安法》自去年生效后,对香港社会的影响可谓天翻地覆。特首林郑月娥虽说过,《港区国安法》只会对犯上四大罪行的极少数犯法者有影响,但直至如今律政司一共起诉了88人,132人被捕,被捕者当中有议员、新闻工作者,以及普通市民。

被捕人数只是冰山一角,但对香港影响所及却是全面而深远,尤其自今年六月后《苹果日报》高层因《国安法》被捕而停刊,传统民主派阵营如支联会、教协、民阵、职工盟以及大量近两年来成立的公民团体一一解散。

壹传媒创办人黎智英及及6名前《苹果日报》高层涉嫌违反《国安法》被控「串谋勾结外国或者境外势力危害国家安全罪」,案件周二(28日)提讯,检方再加控7人与3间公司「串谋发布煽动刊物罪」。

《苹果日报》东山再起可谓天荒夜谈,何以特区政府如此赶尽杀绝?

主持:黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站