【桑海神州】習近平推遲兩會解封戲諸侯 硬復工囚桂民海禁罩運美國

2020-02-26
電郵
評論
Share
打印

【桑海神州】習近平推遲兩會解封戲諸侯 硬復工囚桂民海禁罩運美國

中共高層周日(23日)在北京召開一場有17萬人參加關於疫情防控的電視電話會議,習近平針對防疫及復工分別提出7點及8點要求。其中復工8點要求為︰落實分區分級精準復工復產、加大宏觀政策調節力度、全面強化穩就業舉措、堅決完成脫貧攻堅任務、推動企業復工復產、不失時機抓好春季農業生產、確實保障基本民生、穩住外貿外資基本盤。習近平在會議中首度承認,此次武漢肺炎是「建國以來最大危機」,那麼即是比毛澤東時代大躍進餓死三千多萬人更大的危機,這是否預示中國人民還要受更嚴重的苦難呢?

習近平號令復工,湖北省武漢市周一(24日)突然宣布「解封」響應,豈料事隔不足4小時,突然「彈弓手」,宣布解封令無效!這反覆的公告不僅引來內地網民炮轟:「武漢官場真的爛透了」,中共喉舌《人民日報》的微信公眾號「陶然筆記」則透露,這份只生效不到4小時的通告,是由當地「一名副市長直接簽發」,沒有經當地防控指揮部研究、沒經主要官員同意,而事後,指揮部不但指這份通告無效,更已對「相關人員進行了嚴肅的批評處理」。武漢一天內的朝令夕改令人嘖嘖稱奇,這個怪現象說明了甚麼?

主持人桑普認為,習近平在抗疫一事進退失據,犯下了不可彌補的「五宗罪」!有報導指疫情攻進中南海,盛傳北京市長蔡奇不幸確診。北京疫情危機嚴峻,中共欲犠牲湖北,是否就能保住北京?

主持︰桑普、傑斯


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站