【桑海神州】武漢影帝習近平難挽頹勢 露面假神山無視播毒全球

2020-03-11
電郵
評論
Share
打印

【桑海神州】武漢影帝習近平難挽頹勢 露面假神山無視播毒全球

武漢肺炎全國爆發至今,中國國家主席習近平在周二(10日)終於到訪疫情重災區武漢,短暫現身期間,強力宣傳全國戰疫最前線的武漢已經接近打勝仗的階段!央視報導指,習近平甫到埗武漢就到火神山醫院考察。央視短片顯示,習近平在「火神山醫院」內和病人及醫護人員隔著銀幕對話,又在「院前」向疑以軍人及穿上白袍的人員作出訓示。

然而,明明官方宣傳中指僅用八天落成的「中國奇蹟」火神山醫院,是板間房簡陋建築,但這段央視獨家短片中那個「火神山醫院」卻是堅固的四層高磚石建築,院內更鋪上地毯,格局與火神山醫院並不一樣。有明眼人又發現,習近平作訓示期間,他影子的方向明顯與其他人的不一樣,懷疑是P圖。

至於習近平到武漢東湖庭園小區一行,網上有人根據官媒發放的照片,發現夾道歡迎的「群眾」清一色戴上「黑色口罩」,都是精壯男士,面目不像尋常百姓。有真正的居民群眾則在網上透露,他們都必須留在家中由公安控制並佔據陽台。

習近平和銷售肉類的檔主交談,以凸顯食物供應鏈正常。至於大紅標語下,「東湖新城區黨員群眾服務中心」黨員座談會這一場也像擺拍——瘟疫當前,黨員群眾輕裝便服聆聽主席訓話,和武漢災情之防護級別完全不吻合;宣傳彩帶又太新。

習帝巡視武漢漏洞百出,能否達到宣傳的原意,讓人民對抗疫成果有信心,繼而安心復工復產呢?

上周習近平在「決戰決勝脫貧攻堅座談會上稱」,要分區分級精準防控策略,努力克服疫情影響,疫情嚴重的地區,在重點搞好疫情防控的同時,可以創新工作方式,統籌推進疫情防控和脫貧攻堅。如何能在防控疫情與脫貧攻堅兩者兼得呢?

主持︰桑普、傑斯


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)


Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站